• Microsoft будет мешать работе Steam на Windows 10.


    Глава Epic Games Тим Суини в очередной раз поделился своим беспокойством в отношении Универсальной Платформы Windows от Microsoft. На этот раз он сказал, что Microsoft будет ухудшать работу Steam на Windows 10 в ближайшие годы.

    В разговоре с Edge Magazine, разработчик, некогда сильно друживший с Microsoft, объясняет:

    "Риск заключается в том, что если Microsoft убедит всех использовать Универсальную Платформу (УП), то они могут отказаться от поддержки приложений Win32. Если у них получится сделать это, то это будет шаг к тому, чтобы заставлять все приложения и игры выходить только через Windows Store. Когда мы достигнем этой отметки, PC станет закрытой платформой".

    "Это не будет внезапное нажатие кнопки, которое убьет вашу библиотеку игр Steam. То что они пытаются сделать — это провести ряд скрытных маневров. Они будут все активнее убеждать в том, что старые приложения неудобны, попутно представляя себя как единственный источник новых программ".

    "Медленно, в течение пяти лет, они силой будут патчить Windows 10, чтобы сделать Steam медленнее и глючнее. Они не будут ломать сервис полностью, но продолжат до тех пор, пока люди не устанут от багов Steam, воспринимая Windows Store как идеальную альтернативу."

    "Это именно то, что они сделали с конкурентами в других областях. Сейчас они делают это со Steam. И мы только сейчас начинаем замечать это", говорит Суини.

    Впрочем, разработчик добавляет, что Microsoft может быть недостаточно компетентна, чтобы осуществить план.

    "Они сделали ряд смутных заявлений о том, что они, якобы, поддерживают открытость, однако в реальности они ничего не обещают".
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для $!№9@r
      Откатываемся обратно на семерку...)))

  • Архив

    Май   2017
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31