• Депутаты РФ решили наказать Steam и другие компании, отозвав у них лицензии за Крым


    Депутаты Государственной Думы Российской Федерации от КПРФ предлагают наказать Valve, Google, PayPal и другие компании за отказ в осуществлении деятельности на территории Крымского полуострова. Валерий Рашкин и Сергей Обухов подготовили соответствующие запросы генеральному прокурору РФ и председателю Банка России.

    По словам депутатов от ЦК КПРФ, решение зарубежных компаний последовать указу президента США прекратить деятельность на территории Крыма идет вразрез с фундаментальными принципами Всемирной торговой организации, а также с законодательством России. В частности, сервис цифрового распространения игр Steam обвиняют в нарушении договора публичной оферты — закрытие сервисов игр для жителей Крыма является нарушением. В рамках публичного договора компании обязаны предоставить доступ к своим службам всем, кто к ним обратится. То же касается и служб приложений, музыки и других служб компаний Google и Apple.

    PayPal обвинили в нарушении статьи гражданского кодекса Российской Федерации под номером 846, по которой кредитные организации не вправе отказывать в открытии счета, операции по которому будут совершаться в соответствии с выданной лицензией. MasterCard и Visa также отказались работать с жителями Крыма и могут попасть под ответные меры.

    Коммунисты предлагают отозвать лицензии на осуществление деятельности в России за нарушение международных договоренностей и законодательства страны. С депутатами согласились и представители экспертного общества.

    В случае, если вышеуказанные компании лишатся лицензий, то все жители России окажутся без доступа к многочисленным услугам, к которым все уже успели привыкнуть.
  • Архив

    Февраль   2017
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28