• Игра GTA V помогла немецким преступникам ограбить ювелирный магазин KaDeWe


    Немецкий журнал Build обвинил GTA V в ограблении ювелирного магазина, которое совершили грабители в канун Рождества в Берлине. Редакция нашла многочисленные сходства реального налета на магазин KaDeWe со сценариями ограблений в игре Grand Theft Auto V.
    Среди бела дня преступники пустили по системе вентиляции магазина усыпляющий газ. В одно мгновение в ювелирном появились люди в противогазах, которые разбили витрины и стали быстро складывать выставленные на продажу изделия в сумки. Один из членов банды следил за временем, отсчитывая две минуты, которые должны были пройти до приезда полиции на место преступления. Всего несколько минут понадобилось преступникам, чтобы совершить ограбление и скрыться с места преступления. По словам очевидцев, бандиты бежали через черный ход, где их поджидала черная Audi.


    Главные герои игры скрылись с места грабежа на мотоциклах, что является чуть ли не единственным отличием в сценарии. Также преступники в игре унесли из магазина около 4 миллионов долларов, в то время как в Берлине преступники забрали 1,4 миллиона евро.

    Компанию Rockstar Games уже не раз обвиняли в сходстве преступлений в GTA V и в реальной жизни. Многие известные люди, включая Сенаторов и адвокатов неоднократно говорили о том, что серия подталкивает молодых людей на преступления.

    Президент США, Барак Обама (Barak Obama) даже распорядился провести соответствующее исследование, чтобы выявить связь между видеоиграми и преступлениями на улицах. Однако по данным ученых, появление новых знаковых игр и новых консолей не только не приводит к увеличению преступлений, но и снижает их количество, поскольку даже грабители и убийцы оказываются не прочь провести свободное время за игрой.
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для J.A.C.K.S.O.N
      Уже люблю эту игру)
    1. Аватар для Romazan
      Норм пацаны. Просто респект)
  • Архив

    Май   2017
    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31